Polpettine di spinaci. Spinaches patties. ( for English version scroll down)

 

 

Ciao bella gente, eccomi di nuovo qui!

Pochino alla volta ma qualche ricetta riesco ancora a condividerla con tutti voi. 😉

La vita con una piccola polpetta in carne ed ossa in casa  è decisamente più impegnativa di prima e il tempo è sempre troppo poco..ma oggi sono riuscita a ritagliarmi una mezz’oretta di tempo per me e voglio suggerirvi questa ricettina velocissima, gustosissima e buona buona.

Queste polpettine, le riesco a preparare anche io, tra un puzzle di topolino, un piatto di pappa e un pannolino da cambiare, quindi, no excuse! Ci potete riuscire anche voi.

Come vi dico da sempre, mangiare bene è facile, se solo lo volete.

E queste polpettine ne sono l’esempio: buone e sfiziose, anche  la mia piccola impazzisce per loro!

Non sapete cosa fare da cena?

Bene..seguitemi, servono davvero pochi ingredienti.

 

Ingredienti per 8 /10 polpettine:

Olio

1 Scalogno piccolo

300 gr. di ricotta fresca

300 gr di spinaci bio surgelati

1 uovo ( facoltativo)

4 cucchiai pane grattuggiato

1 cucchiaio parmigiano grattugiato

Sale q.b.

 

Procedimento

 

Pelate e sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire in una padella con un filo di olio.

Appena pronto aggiungete gli spinaci surgelati , salate e coprite con coperchio .Fate cuocere a fuoco lento per 15 minuti

Quando sono cotti, fateli raffreddare poi metteteli nel mixer, con tutti gli altri ingredienti.

Frullate il tutto poi create delle piccole polpette con l’aiuto di un cucchiaio su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno ventilato a 170 ° per 20 minuti, finchè non le vedete imbrunire.

 

Sentirete che squisitezza!!!

Buon appetito!

 

*** English Version ***

Hello everybody!!!

 

Slowly and randomly I am back!Life with a small human, walking everywhere and doing anything is ‘slightly’ busier than before! But such a love!!

But today yes! Today I manage to cut myself an half an hour just for me , so I want to share this quick and tasty recipe with you all !

I am able to prepare these patties among a Mickey Mouse puzzle, a quick dinner and a pamper change, so you too, you can do it!! As I always say, eating healthy is easy and quick . These patties are the real example as they are quick, tasty, juicy and soooo healthy!

No ideas for dinner?

GREAT! Follow me, you just need few ingredients!

 

Ingredients for 8/20 balls:

 

Oil

1 small shallot

300 gr. of fresh ricotta cheese

300 gr frozen organic spinaches

1 egg ( optional)

4 spoons of bread crumbs

1 spoon of grated parmisan cheese ( optional)

Salt

 

Procedure:

 

Just cut the shallot into small pieces and stir fry them into a pan with a sip of oil.

Once done it, add the frozen organic spinaches , add some salt and cover with a lit. Cook slowly for 15 minutes.

Once ready, let them cool down.

Put them into a food processor with all the rest of ingredients! ( Easy insn’t it? )

Once done, create small discs on a oven paper sheet on an oven tray.

 

Bake them in the oven at 170° for 20 minutes.

Eat them warm!

 

Enjoy them!

Lascia un commento