Troppa voglia di una torta di mele. Senza burro e con farina di riso..leggera leggera. A simple Apple cake just makes your day !(for English version scroll down).

E niente..non so voi ma stasera col tempo uggioso che c’è io ho solo una gran voglia di torta di mele!

Io la AMO. Stasera l’ho voluta un po’ rivisitare! Voi come la fate di solito?

Ingredienti al volo, siete pronti per infornare?

Ingredienti:

100 gr di farina 00

100 gr di farina di riso

1 yogurt bianco

1 limone spremuto e buccia gratuggiata

150 gr di zucchero

2 cucchiai di olio di semi

1 bustina di lievito

2 mele a dadini

Procedimento:

Semplice semplice: per prima cosa monto gli albumi a parte . In un’altra ciotola unisco i tuorli allo zucchero e allo yogurt e mescolo. Unisco la farina il lievito e l’olio.

Unisco gli albumi mescolando sempre dal basso verso l’alto e le mele, precedentemente tagliate a dadini, unite al succo di limone e alla scorza grattugiata.

Cuocio il tutto in forno a 180° per 40 minuti .

Mmmm che profumo!! La mia piccoletta non ha resistito e ne ha voluto una fetta ancora prima di cena

🙂 buon serata!! ♡

***English version***

Tonight, with this grey sky and this wind is the perfect night for an apple cake.

I just love it and would do it everyday! How do you usually make it? Tonight I added some new ingredients.

Are you ready?

Ingredients:

100 gr white flour 00

100 gr rice flour

150 gr cane sugar

125 ml white plain yogurt

2 spoons of seeds oil

1 bag of yeast

2 eggs

2 apple

1 lemon (juice and curd)

Procedure:

First thing cut the apples in little bits and cover them with 1 full lemon juice and grated crust . Leave them in a bowl.

Beat until stiff the eggs’ whites and leave them apart. In another bowl beat the eggs’ yolks with sugar and yogurt. Add the flour + yeast, the eggs and sugar , the oil and the eggs white. Stir gently from bottom to top. Add the apples and pour everything into a cake mould.

Cook in the oven at 180° for 40 minutes..and enjoy your apple cake!!

🙂

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