Panini per hamburger – burger buns ( for English version scroll down)

Ciao a tutti! Ben trovati!

Vi lascio al volo questa ricetta facilissima e super collaudata per panini per hamburger soffici e profumati, buonissimi anche per colazioni o buffet.

Impastati alle 18.00, sono pronti per la cena delle 20.00 😉

Ingredienti per 12 panini:

300 gr di farina manitoba ( o 150 gr farina 2 + 150 gr di farina 00 o manitoba)

7 gr di lievito secco di birra / 1 bustina

10 gr ( due cucchiaini ) di zucchero

250 ml acqua

125 ml yogurt bianco

100 ml olio girasole

20 gr zucchero

5 gr ( un cucchiaino) sale fino

1 uovo( solo tuorlo)

Semi di sesamo

Procedimento:

in una ciotola unite la farina, il lievito di birra,i due cucchiaini di zucchero e mescolate bene.

Uniamo in un altro recipiente l’acqua tiepida, lo yogurt l’olio, i 20gr di zucchero, il sale e mescoliamo bene e pian piano uniamo gli ingredienti secchi.

Usiamo inizialmente una forchetta poi impastiamo a mano per qualche minuto. Più riuscite a prolungare l’impasto e più i panini saranno soffici  

Sistemiamo l’impasto in una ciotola dentro al forno spento per  due orette fino al raddoppio del suo volume.

Trascorso questo tempo formiamo 12 pezzi (da circa 90 g l’uno)

Lavoriamo un po’ con le dita formando delle palline . Sistematele ben distanziate su una taglia da forno coperta di carta da forno e lasciamole riposare altri 20 minuti.

Spennelliamo le superfici con un mix di tuorlo d’uovo e latte e mettiamo un po’ di sesamo.

Cuociamo per 25 minuti in forno ventilato a 170° C.

Fateli raffreddare  e farciteli come meglio credete. Io ho tagliato  a fette i panini rimasti e ho congelato le fettine, scongelandole pian piano per la colazione settimanale 😉

***English version***

Hello everyone!!!! Such a long time, I know!!

Hope this post finds you well ❤

Just quick easy recipe that will save your dinner!

Have you ever wondered why you need to buy the usual packed ( and full of preservatives) hamburger buns while you can EASILY make them yourself in such a heathy way?!?!

With this recipe they will be ready in 2hours and will be terribly soft, tasty and heathy!!!

Kneaded at 6pm they can be ready for your dinner at 8.30 pm!!

The rest of them you can simply freeze them and use them for breakfast!

Ingredients for 12 buns:

300 gr manitoba flour ( or I used 150 gr wholewheat flour + 150 gr of manitoba )

7 gr dry brewer’s east

10 gr ( two tsp ) sugar

250 ml water

125 ml plain yogurt

100 ml sunflower oil

20 gr sugar

5 gr ( 1 tsp ) salt

1 egg yolk

Sesam seeds

Procedure:

In a bowl put together flour, brewer’s yeast , the 2 tsp of sugar and stir them .

In another bowl pour warm water , plain yogurt , oil, 20 gr sugar and salt and stir them. Slowly add to this one all the dry ingredients

You can initially use a fork then kned it by hands for a few minutes. The longer you knead the softer the buns will be .

Put the dough in the oven ( off!!) for 2hours, it must double.  Once done it, cut it into 12 pieces 90 gr each approx.

Work them with the fingers and creates 12 round buns. Place them on a oven tray covered with oven paper, and let them rest for another 20 minutes

Paint the suface with egg yolk and cover them with sesame seeds

Cook them in the oven for 25 minutes at 170 ° C.

Let them cool down and fill them with what you prefere.

The onew you don’t use for dinner, you can freeze them and use them for the weekly brekfasts 😉

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