Ciao a tutti!! Mammamia quanto tempo dall’ultima ricetta ! 🙂
No tranquilli non ho smesso di cucinare e nemmeno di sperimentare, è che la vita da mamma-lavoratrice è decisamente più intensa di quanto mi aspettassi e finchè la mia assistente-quasi-treenne non avrà imparato a fare foto prima di mangiare le prelibatezze di mamma, sarò spesso impossibilitata a postare ricette complete di foto!
Ma l’importante è crederci e non perdere l’entusiasmo. Quindi, cari amici, amiche, nonne,mamme e non, cuoche e non, eccovi qui una ricetta velocissima per una torta salata tutta autunnale.
( per chi avesse tempo – ormai cosa rara- non sarebbe male fare una bella base con pasta”matta” -vedi ricetta sul blog )
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 etti circa di zucca ( pesata a crudo e pulita dalla buccia)
1 spicchio di cipolla
olio q.b.
sale q.b.
erbe aromatiche
formaggio ( 3 cucchiaio di parmigiano più pecorino, robiola, ricotta – quello che avete in casa)
2 uova
1 salsiccia
Procedimento:
Fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo di olio in una padella e aggiungete la zucca tagliata a tocchetti, aggiungete 1 goccino di acqua,un po di erbe aromatiche a piacere, salate leggermente e coprite col coperchio.
Lasciate cuocere a fuoco medio per 15 minuti.
Nel frattempo adagiate la pasta sfoglia su una teglia da torta coi bordi bassi. Accendete il forno a 200 gradi.
Quando la zucca è ben cotta e morbida versate il tutto in una ciotola, aggiungete le due uova, i tre cucchiai di parmigiano piu qualche formaggio che avete in casa ( io ho aggiunto tre fette di pecorino a dadini)
Versate il composto nella tortiera dove avete steso la pasta sfoglia. Sgranate la salsiccia e fate cadere i pezzetti sulla superficie del composto.
Infornate a 180° per circa 20 minuti. Quando i bordi prendono colore, sfornate.
Fate raffreddare e gustatela tiepida. Buona cena
****English version****
Days as a working mama are getting extremely crazy and ona rush, but from time to time I love speding time ( TIME !?!) on my blog. Here we are with a very fast and cozy Atumn recipe with pumpkin!
Ingredients:
1 puff pastry roll
300 gr pumpkin (raw, peeled and cleaned)
1 slice of onion
oil
salt
erbs
cheese ( 3 TBS of parmisan cheese + any cheese you have in the fridge – bluecheese would be perfect)
2 eggs
1 sausage ( or speck or any kind of salty meet)
Procedure: :
Stir fry the onion on a pan with a sip of oli, and add the sliced pumpkin with some water, erbs and salt. Cover it with a lid and and let it stew for 15 minutes.
In the meanwhile, unroll the pastry on a oven mould for cakes and switch on the oven at 200 ° .
When the pumpking is well cooked , pour it on a bowl and add cheese, eggs and stir it.
Pour it on the puff pastry layer and add small pieces of sausage on the top of it.
cook it at 180° for 20 minutes. (When the puff pastry gets brown, take it out from oven.)
Eat it warm .
Have a nice Autumn dinner!
Hai pubblicato altre ricette a base di salsiccia?
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SII, ma sono due primi 😉 ti metto i link qui sotto. Ciao! Alessia
https://cucinalessia.wordpress.com/2019/10/16/farfalle-gustose-con-cavolo-nero-verza-e-salsiccia/
https://cucinalessia.wordpress.com/2017/12/12/risotto-zucca-pork-risotto-with-pumpkin-salsiccia-for-english-version-scroll-down/
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