Pappardelle con sughetto di carne .Pasta with meat sauce ( For English version scroll down)

A casa nostra vige la regola del ‘nulla si butta’, non sempre ci riusciamo ma quando ci riusciamo sono soddisfazioni.

Il che non significa mangiare cibo scaduto o marcio…hahaha…che sia chiaro. Significa ingegnarsi per consumare al meglio tutto quello che compriamo, prepariamo e non finiamo..per limitare gli sprechi, in un mondo, in cui tutto si butta.

La top soluzione solitamente sono le famose POLPETTE…ricetta da sempre salva-cena e svuota-frigo per eccellenza!

Ma questa volta, avevamo in mente qualcos’altro.

Venerdi sera abbiamo chiamato amici a cena per una grigliatina estiva. E’ rimasta un po’ di carne che il giorno successivo nessuno ha mangiato.

L’idea è stata quella di farci un bel sughetto da condirci la pasta, e vi dirò, decisamente buono!!

Ingredienti ( per 6 piatti di pasta )

Carne cotta mista, io avevo:

1 salsiccia cotta

mezzo pollo arrosto

2 fettine di coppa di suino cotta

1 carota

1 cipolla

passata di pomodoro

sale

olio EVO

parmigiano grattugiato

Procedimento:

Il consiglio è quello di preparare il condimento la sera prima, in modo da poterlo far cuocere un oretta almeno.Ma essendo tutta carne già cotta, si potrebbe anche improvvisare direttamente in pausa pranzo!

In un mixer mettere tutta la carne rimasta dalla grigliata, privata delle ossa.

Tagliamo la cipolla fine fine e mettiamola a rosolare in una pentola capiente con un filo di olio.

Rosolata la cipolla aggiungo la carota e la passata di pomodoro.

Aggiungo la carne ‘’frullata’’ nel mixer e salo.

Faccio cuocere un’oretta se possibile a fuoco basso.

Una volta cotta la pasta, scolo e condisco con il sughetto di carne.

(il restante potete congelarlo)

Spolverata di parmigiano e buon appetito!!!

****English Version ****

At home we usually like not to waste food. We like to try and find solutions to use the rest of food we prepare and do not eat for other recipes.

The most popular one is meatballs in any variation.

But this time we opted for another solution.

Last friday some friends came for a barbecue, and some meat was left, at the end.

The next day no one felt like eating meat again, so what I did is preparing a sauce for pasta..

Very easy and possible to freeze..believe me, it was a success.

Ingredients:

various kind of grilled meat

I had:

1 sausage

half a chicken

2 steaks of pork meat

tomato sauce

1 onion

1 carrot

salt

olive oil

grated parmisan cheese

Procedure:

Put all the leftover meat ( without bones, if any) into a food porcessor

In a whide pan, put the onion cut very thin and a sip of olive oil. Let is stir fry and add the carrot reduced into tiny pieces.

Stir fry it and add the tomato sauce and the meat… Adjust with salt

It would be great to prepare it the night before lunch. But since it’s all cooked meat, it shouldn’t cook for long.

Let it cook for 1 hour if you can ( okay also less)

Once the pasta is cooked, dress it with the meat sauce ( not all of it) ( you can freeze the rest)

add a handful of grated parmisan cheese and enjoy!!!

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