Focaccia semi integrale ai semi di girasole..risultato garantito!!Wholewheat crispy focaccia, result guaranteed!(For English version scroll down)

Venerdì sera, fuori piove e fa freddo. Il primo freddo della stagione e non ho la minima idea di cosa preparare per cena.

La piccoletta è noiosa e non mi molla un attimo. Scenario già noto. Possibilità di cucinare vicine allo 0.

Decido di buttare nel mixer tutti gli ingredienti per impastare qualcosa che possa somigliare ad una focaccia.

Io adoro la focaccia ma non ho mai avuto grandi risultati, nonostante i vari tentativi.
Questa volta ragazzi, ho superato me stessa. Messo dentro gli ingredienti un po’ a caso, un po’ ad occhio è venuta fuori una focaccia buonisimissssima.
Buona anche fredda, anche il giorno dopo riscaldata!! Ottima da mangiare con salumi, formaggi o verdure.
TOP
Credo non mollerò più questa ricetta per il resto della vita!
Vi ho invogliato un po?
Seguitemi dai!!!
E’ facile facile, non vi sporcherete nemmeno le mani. Super sana e con pochissimi grassi.
Ingredienti per una focaccia in taglia da 40 x 25 cm circa:
400 gr farina ( 300 gr farina 00 bio – 100 gr farina integrale bio)
1 busta lievito istantaneo per pizza
5 gr sale ( 1 cucchiaino)
10 gr di zucchero ( 2 cucchiaini)
3 cucchiai di olio EVO
240 ml di acqua temperatura ambiente
1 rametto rosmarino
1 manciata semi di girasole
sale
Procedimento:
Per prima cosa mettete tutti gli ingredienti nel mixer , l’acqua per ultima, e fate impastare il tutto.
Lasciate in lievitazione nel mixer per un’oretta circa.
Dopodiché accendete il forno a 175° ventilato. Ricoprite la teglia con foglio di carta da forno e versate un filo abbondante di olio.
Stendete l’impasto con le mani o aiutandovi con spatole e cucchiai inumiditi. Lo troverete particolarmente appiccicoso ma va bene cosi!
Cercate di stenderlo alla meglio.
Tritate il rosmarino fino fino e spargetelo sulla focaccia insieme a qualche chicco di sale grosso macinato.
Cuocete per 20/30 minuti a 175°
Ragazzi, caldina è da volar via!!
buona focaccia!!
***English version ***
Friday night, outside its raining and cold. The first cold weather of the season. The little one is sticking to me as glue, nothing new. So the chance to be able to cook are around the 0 tonight. I decide to put all the ingredients for something like a focaccia into the mixer to be  combined.
I love to bake focaccia and pizzas but results have never been extremely satisfactory..until this recipe.
Guys, this focaccia is wicked good!

Crispy and soft at the same time. Delicious warm but great also the day after.
Try to believe.
Ingredients using an oven mould approx. 40 x 25 cm:
400 gr flour ( I used 300 gr white organic flour – 100 gr wholewheat organic flour)
1 bag of instant yeast for pizza
5 gr salt ( 1 tea spoon )
10 gr cane sugar  ( 2 tea spoons )
3 spoon Olive Oil
240 ml water mild temperature
to finish it:
rosemary leaves
1 handful of sunflower seeds
salt
Procedure:
As first step, put all the ingredients ( water at the end) into the mixer and blend them. Leave them there to rest for one hour.
Cover the oven mould with oven paper and pour a sip of olive oil on it.
After the 1 hour time, pour the dough into the mould. It will be VERY sticky, but this is how it should be.
Try to lay it down as good as you can.
Mince the rosemary with a knife and cover the dough with it and some salt in grains.
Cook it for 20-30 minutes in the oven ( already warm) at 175°
You will love it.
Have a great focaccia!!

 

 

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