Crêpes con farina di riso e quinoa. Rice and quinoa flour crêpes. ( For English version scroll down)

20200616_1715344985250857458660540.jpg

Ciao a tutti, eccomi di nuovo qui con un esperimento super riuscito che vorrei condividere con voi.

Vi propongo un’altra alternativa ( sempre glutenfree ) sana e alle buonissime  classiche crêpes che solitamente si fanno con qualche cucchiaio di farina 00 .

Devo dire che l’utilizzo di farine come riso e quinoa sono quasi impercettibili nel risultato finale!

Provare per credere!

Sono ottime sia a colazione con un po’ di marmellata o cioccolata e zucchero a velo. Oppure a pranzo con asparagi e besciamella, gratinate al forno o semplicemente con prosciutto e formaggio filante per una cena gustosa!

Io ormai le faccio settimanalmente e anche la piccola di casa ne va ghiotta!

Ingredienti x 4 crêpes, diam. 16 cm circa:

 

  • 30 gr farina bio ( metà farina di riso e metà di quinoa oppure solo uno dei due)
  • 1 uovo bio
  • 100 ml acqua naturale
  • 1 cucciaio di olio d’oliva

 

Procedimento:

Semplicemente unire tutti gli ingredienti e con l’aiuto di una frusta mescolarli fino a che tutti i grumi non sono spariti.

Scaldare una padellina apposta per crêpes , e ungerla appena. Versare un mestolo di composto e ondeggiare la padella per riempirla in modo omogeneo.

Lasciare cuocere finche non si stacca bene dal fondo. Quindi girarla e cuocerla un altro po’ anche dal lato opposto.

Versarla in un piatto e farcirla a piacere.

SLURP!

screenshot_20200616-170025_instagram443176849748785649.jpg

****English version****

 

Hi everybody!!

 

Have you ever tried some gluten free version of crêpes!? Well, I’ve tried last month and since then I’ve been preparing them every week. At home everybody loves them! They are an healthy option for breakfast, lunch or dinner. You can fill them with what you like , both salty or sweet.

Follow this , and you will love them!

Ingredients for 4 crêpes, diam. 16 cm :

30gr organic flour ( I’ve used half rice and half quinoa flour )

1 egg

100 ml water

1 spoon olive oil

 

Procedure:

Simply mix together all the ingredients being careful to get a smooth mixture.Warm a crêpes pan and wet it with some drops of oilive oil.

As soon as it is warm, pour a ladlefull of mixture and move the pan to well distribute it on the pan.

Let it cook until the border comes up, turn it on the other side and let it cook for another while. Serve them warm with your favourite food.

Enjoy them!

Lascia un commento