Muffin di farina di castagne con gocce di cioccolato e mele – Chestnut flour muffins with dark choco drops and apples. ( For English version scroll down)

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Ciao a tutti!! Come state amici del web!?

Il caldo torrido della pianura padana sembra arrivato davvero, ma ancora non mi va di spegnere il mio adorato forno!

Avete mai desiderato potervi concedere un dolcetto, buono, che sapesse veramente di dolce senza il pensiero di mangiare del glutine o  che vi facesse ingrassare al solo sguardo!?!? Io davvero tantissime volte.

Bene, ho trovato la soluzione!!! Ho provato questi muffin con farina di castagne, così per sfizio, per vedere come poteva venire un dolce senza farina di grano…e sorpresa !! Sono buonissimi. Ma talmente buoni che sono piaciuti davvero a tutti in casa.

Ovviamente contengono anche loro carboidrati, ma anche tante vitamine, fibre e proteine..e non solamente glutine!

Sono velocissimi e super sani, volete provarli!?

Qui sotto la ricetta!!!

Ingredienti:

 

  • 130 gr farina di castagne
  • 60 ml olio di semi di mais
  • 1 uova
  • 120 g latte ( o acqua, per chi come me non ne aveva in casa!)
  • 45 gr zucchero di canna
  • Gocce di cioccolato fondente , 3 cucchiai
  • 1 mela
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

 

Procedimento:

Più semplice di così non si potrebbe:

Mischiate tutti gli ingredienti, cercando di amalgamarli bene, senza grumi. ( tranne le mele) . Le mele vanno tagliate a fettine sottili sottili e posizionate a raggera sopra ai muffin, prima di infornarli.

Cuoceteli a 180° per 25 minuti circa. Fate la prova stecchetto

Allora?! Avevo ragione o no? Non sono buonisssssimiiiiii ?

Mi sa che stasera li rifaccio perché quelli di sabato sono già finiti!!

 

 

 

***English Version ***

Hello folks!! How is everything going around the world?

Hope you are all doing fine!

Here the hot season seems to be arrived, but I am still using my beloved oven, I am not ready to abandon it ! 😃

Have you ever felt like eating a juicy cupcake or muffin without that feeling of guilt for eating gluten!?

Well, me, even too many times!

So here we are , with a recipe for chestnut flour muffins which you will love.

Obviously they still contain carbs, but also a lot of vitamins, minerals and fibres!

Incredibly easy, quick and healthy, these muffin really tastes sweet and are GLUTEN free Could you believe it?!

 

Ingredients

 

  • 130 gr chestnut flour
  • 60 ml sweetcorn oil
  • 1 egg
  • 120 gr milk ( or water for who, like me , has no milk at home!)
  • 45 gr cane sugar
  • Dark chocolate drops 3 spoons
  • 1 apple
  • 1 teaspoon of yeast for sweets

 

Procedure:

Easier than what you expected : just mix all the ingredients except the apple.

Be careful to get a smooth mixture.

Fill the muffin molds. Cut the apple in very thin slices and place them on top of the muffins.

Bake them at 180° for 25 minutes.

 

So!?!?

What you think?

Aren’t they amazing?!

 

Enjoy your evening

 

 

 

 

 

 

 

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