Ciao bella gente!!
Pancakes : cosa ne dite? Li avete mai fatti? Vi piacciono? Vi riescono bene?
Dunque a casa mia sono praticamente l’unica a cui piacciono e prediligo la versione salata. Poi lo scorso inverno, durante una passeggiata nel centro storico di Modena ci siamo imbattuti in una bancarella che vendeva patatine e pancake. Sì esatto..pancakes. Erano bellissimi, alti, spugnosi, sembravano delle nuvole. Ne presi due, uno da dare alla mia bimba di 1 anno..l’altro per me. Ragazzi, non me li sono MAI più scordata. Una meraviglia mai provata prima.
E così domenica scorsa, per colazione ho deciso di provare la versione soufflé ossia con gli albumi montati a neve..e devo dire che il risultato mi ha garbato parecchio. E non solo a me. 😀
Se vi va di provare servono davvero pochi ingredienti e pochi minuti:
Ingredienti:
2 tuorli
25 ml latte
35 gr farina
2 gr lievito in polvere per dolci
q.b. aroma alla vaniglia
3 albumi
25 gr zucchero
qualche goccia di succo di limone
Procedimento:
Per prima cosa in una ciotola montate i tuorli con il latte, poi unite farina e lievito e mescolate bene con una frusta. A parte montate a neve gli albumi. Unite zucchero e succo di limone pian piano mescolando dal basso verso l’alto per non smontaregli albumi. Unite i due composti aggiungendo l’aroma di vaniglia. Cuocete in padella da entrambi i lati (ungete la padella con un filo di olio di semi) tenendo il coperchio. Girateli dopo qualche minuto.
Serviteli caldini con zucchero a velo sopra e magari crema di cioccolato o marmellata da farcire.
Buona colazione!
***English version***
What about pancakes? Do you like them? Have you ever tried to make them? In my family I’m the only one loving them, so I don’t make them so often.
But last winter , one evening, while taking a walk in Modena city centre I bumped into a kiosk selling french fries and pancakes. Yep..pancakes!!! They looked soooo good..soft and cloudy. I bought two, one for my littel girl 1 y.o. and one for me. My goodness ..I will never forget it . It was absolutely delicious!!
So..last sunday I decided to try and make these soufflè pancakes to see if I coul reach that result. And I must say..result was very appreciated..this time not only by me 😉
You wanna try?
Ingredients:
2 eggs’ yolks
22 ml milk
35 gr flour
2 gr sweet yeast
Vanilla essence
3 eggs’ whites
25 gr sugar
Some lemon drops
Procedure:
As first thing beat the eggs’ whites until stiff in a bowl. Then add sugar and lemon and gently stir. In another bowl stir together eggs’ yolks and milk then add flour and yeast.
Unite the two mixtures and add vanilla flavour/essence. Cook in a pre-oiled pan with the lid. Check after few minutes and turn it on the other side.
Serve them warm with powdered sugar and jam or chocolate cream. Delicious!!
Have a great breakfast!!